Festival Marawis Ke VIII Di Serpong Utara | BIDIK Tangsel
Festival Jurnalistik Tangsel 2017
Home / News Tangsel / Festival Marawis Ke VIII Di Serpong Utara

Festival Marawis Ke VIII Di Serpong Utara

Serpong Utara – Festival Marawis ke VIII memperebutkan Piala Bergilir Walikota Tangerang Selatan diadakan di lapangan Mesjid Raya Nur Asmaa Ulhusna, Alam Sutra,  Serpong Utara,  Kota Tangsel,  Sabtu (28/01/2017).

Acara yang diselenggarakan oleh Tim Marawis Al-Mukhlisin bekerjasama dengan DKM Masjid Nur Asmaa Ulhusna, Kel. Paku Alam, Kec. Serpong Utara.

Menurut Manager Tim Marawis Al-Mukhlisin, Ust. Mahfudin HS, Festival Marawis Sejabodetabek, Banten dan Jawabarat yang ke VIII ini, yang selalu digelar di Masjid Raya Nur Asma’ul Husna, Alam Sutera Kec. Serpong Utara Kota Tangsel.

“Festival Marawis salah satu yang bergengsi di Kota Tangerang Selatan yang diikuti oleh 45 peserta berasal dari daerah Jabodetabek, Banten dan Jawa Barat,” kata Ketua Panitia Festival Marawis, Ustad Mahfudin.

Kriteria penilaian yang diambil dalam Festival Marawis berupa dari koreografi gerakan marawisnya, vokal, kerapian sama adabnya.

“Festival Marawis ini masih memperebut kan piala bergilir Walikota Tangsel. Untuk juara pertama, panitia memberikan dana pembinaan sebesar 4 juta rupiah dan ada juga katagori juara favorit,” katanya.

Disampaikan Ustad Mahfudin, ini merupakan wadah generasi muda islam untuk tidak merasa malu atau gengsi membawakan musik Marawis, karena ini juga bagian mensyiarkan agama islam kepada masyarakat kita.

Sementara itu, Febby selaku humas pelaksana mengutarakan, “Alhamdulillah, dukungan dan suport pemkot, camat, lurah dan DKM  Mesjid Raya Nur Asmaa Ulhusna sangat baik sehingga terlaksana festival marawis ini.

“Peserta yang bertanding penuh semangat unjuk kebolehan di depan juri untuk memberikan penampilan terbaik mereka. Meski kondisi cuaca yang kurang bersahabat ternyata animo masyarakat menyaksikan dan mengikuti festival marawis sangat baik”ujarnya.

Para pemenang dalam Festival Marawis ke VIII yakni :
Juara I Tim Marawis Al Hidayah Djian asal Jakarta Selatan.
Juara II Tim Marawis Hajar Aswad asal Jakarta
Juara III Tim Marawis Ass Sujja asal Bekasi

Untuk Juara Harapan :
Harapan I Tim Marawis Khoirul Kahfaz asal Bitung Tangerang.
Harapan II Tim Marawis Ireja
Harapan III Tim Marawis Alexandria asal Tangerang.

“Bahagia mas, rasa capek dan letih sirna seketika,” kata Febby disela acara.

Setelah Festival Marawis acara dilanjutkan dengan Memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW dilokasi yang sama, Minggu (29/1-2017).

Hadir dalam acara Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW 1438 H, Camat Serpong Utara, Bani Khosiatullah mewakili Walikota Tangsel, Ketua DKMR Nur Asmaul Husna, Sulaiman Soemawinata, Kalam illahi, KH. Imron Rosyadi dan Penceramah, KH. Jamalullail.

Dalam sambutannya, Camat Serpong Utara, Bani Khosiatullah berharap semoga acara Festival Marawis dan Maulid Nabi Muhammad SAW ini tetap berjalan terus. (*)

Hubungi Kami Melalui WA

About Redaksi

Check Also

Warna Warni Budaya Indonesia Ramaikan Festival Budaya Kota Tangerang

Kota Tangerang – Pemerintah kota Tangerang melalui Dinas Pariwisata dan Kebudayaan menggelar event Gerak Jalan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

%d blogger menyukai ini: