Kota Tangerang, bidiktangsel.com – Persatuan Aceh Serantau ( PAS ) memperingati peristiwa Maulid Nabi Muhammad SAW dalam acara yang digelar di Halaman luas musholah yang baru di bangun oleh Ketua Umum PASA, Sabtu (26/01/2019). Tujuan dari peringatan tersebut, menurut Ketua Umum PAS Akhyar Kamil, SH, yakni untuk menanamkan sifat teuladan yang baik seperti dicontohkan oleh Muhammad SAW.

“Sifat-sifat Nabi Muhammad harus diteladani untuk membentuk karakter Islami”, ujarnya.

Lebih dari seribu orang undangan dan santunan 200 Anak Yatim hadir. Mereka menyimak dengan khidmat siraman rohani dari Ustadz .Ustd. Dr. H. Yahya Waloni, S. Th, M.Th, di undang sebagai penceramah.

Ahkyar Kamil, SH. Ketua Umum Persatuan Aceh Serantau, mohon maaf apabila penyambutan dalam penyajian banyak kekurangan disana-sini kami mohon maaf yang sebesar-besarnya karena kami ini adalah manusia yang tidak sempurna manusia yang terlalu banyak dosa manusia yang terlalu banyak kesalahan dan kekhilafan kesalahan dan kekhilafan kekurangan adalah murni milik kami 100% kesempurnaan adalah milik Allah SWT.

“Kami selalu dalam kekurangan dan kesalahan mohon diingatkan mohon ditegur supaya kami bisa menjadi orang yang baik karena kami bukan orang baik, tapi kami lagi belajar untuk jadi orang baik, mudah-mudahan Bapak Ibu disini bisa mengajarkan kami untuk lebih baik kedepannya,” kata Akhyar, pada wartawan bidiktangsel.com. usai sambutan.

Acara ini atas partisipasi dan dukungan teman-teman yang sama-sama kami Merantau dari Aceh terlepas profesi dan latar belakang mereka, mereka menyumbang dengan susah payah, ada dari Jakarta Barat, Jakarta Timur (sejabotabek), semua perwakilan mengirimkan seperti makanan khas Aceh dari setiap Kecamatan Cikupa Balaraja kresek, kota Serang semua mereka kirim.

“Nanti kalau ada makanan yang kurang cocok, mohon Kami dimaafkan, memang tradisi kami adat kami seperti ini,” katanya.

“Secanggih apapun Tekhnologi boleh kamu ikuti, perkembangan masa perkembangan zaman, tapi jangan pernah kamu tinggalkan adat dan budaya daerahmu dimanapun kamu berada,” kenang Akhyar Kamil, SH, pada pesan dari orang tuanya.

Akhyar Kamil Juga menyampaikan, pada warga di sekitar perumahan duren villa ini Persatuan Aceh Serantau membangun mushola. Kalau bahasa Acehnya Meunasah, jadi pembangunan mushala Meunasah Aceh serantau ini boleh dipergunakan oleh seluruh warga yang ada di sini.

“Kami hanya membangun boleh dipergunakan oleh siapapun, yang penting Tolong dirawat Tolong dijaga kebersihannya,” katanya

Tampak hadir Walikota Tangerang serta jajarannya, Camat Karang tengah H. Matrobin dan wakilnya, Kapolsek Ciledug, Danramil Ciledug, Tokoh masyarakat Aceh, Para Ulama, MUI Karang tengah, kaum Ibu, para pemuda dari laskar merah putih, Pemuda Panca Sila, Organisasi lokal FBR, dan Para RW/RT sekitar lingkingan serta, Ketua Lembaga, serta pejabat lainnya.

Akhyar Kamil, SH. Dalam sambutannya menyampaikan, sifat shiddiq, amanah, tabligh, dan fathonah yang dimiliki Nabi Muhammad dapat diteladani oleh seluruh pengurus dan anggota Persatuan Aceh Serantau.

“Sifat tersebut hendaknya menjadi acuan dalam kedidupan sehari-hari,” harap Ketua Umum PAS.

Banyak kegiatan untuk memperingati maulid Nabi Muhammad SAW.

Sementara Bandi Ahmad mengatakan Kesuksesan Peringatan-peringatan itu adalah Persatuan Aceh Serantau. sebagai bentuk kecintaan terhadap lahirnya manusia terbaik, yang menjadi rahmat bagi umat seluruh alam di dunia.

“Jika Anda, sebagai Muslim mengaku mencintai Nabi Muhammad SAW, maka harus ada buktinya. Contoh yang ada sekarang ini acara yang dikemas secara baik termasuk santunan anak yatim,” kata Tokoh Pemuda asli Pedurenan Karang Tengah, Bandi Ahmad.

Facebook Comments

Redaksi

BidikTangsel.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.