Setu – Dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H, kelompok Pengajian anak – anak Ashobirin, Rabu lalu (20/9-2017) telah dilaksanakan Giat Pawai Obor di Masjid Al-Ittihad, Kampung Baru Asih, Rt 007 Rw 003 Kel. Muncul Kecamatan Setu Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

Menurut Ketua RW 003, Darjad mengatakan acara ini dalam rangka menyambut tahun baru Islam 1 Muharram 1439 H oleh kelompok Pengajian anak – anak Ashobirin.

“Sebagai rasa syukur kepada Allah SWT, karena tahun baru Islam telah berganti tahun, dengan harapan ditahun yang baru ini menjadikan hati dan pikiran yang lebih baik lagi di mata Allah SWT, amin,” katanya.

Acara yang diikuti sekitar 300 peserta melewati rute dan star dari depan masjid Al-Ittihad Baru Asih, Jl lingkar selatan >> Pertigaan Sengkol >> Jl. Hutama Karya(HK) >>Perempatan Mucul masuk Gg Anggrek menuju lokasi finish di titik Awal Masjid Al-Ittihad.

Kegiatan pawai obor selesai pukul 21.15 Wib, berjalan lancar, tertib dan aman. (*)

Facebook Comments

Redaksi

BidikTangsel.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.