Jakarta-Pengemis jelang perayaan Tahun Baru Imlek 2569 di Kawasan Petak Sembilan, Kelurahan Glodok, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat tidak pernah sepi. Tahun 2018 ini, puluhan pengemis telah memadati pintu masuk Vihara Dharma Bakti pada Jumat (16/2/2018).

Maman selaku juru parkir(Jukir) mengatakan, keberadaan pengemis telah menjadi hal yang biasa di kawasan tersebut. Pasalnya, keberadaan pengemis selalu ramai di setiap perayaan Imlek yang terjadi setiap tahun.

Baca Juga :  Purna Paskibraka Kota Tangsel Gelar Muskot, Warta Terpilih Jadi Ketua

“Biasa dari tahun-tahun lalu. Mereka dari berbagai daerah datang untuk harapkan angpao,” ucap Maman.

Ia menyatakan para pengemis datang ke area vihara tertua di wilayah Pecinan itu karena sebagian besar masyarakat yang mengunjungi vihara akan memberikan uang sebagai angpao.

“Umat mayoritas yang ke sini, ada yang kasih uang ada juga yang kasih sumbangan,” tambahnya.

Baca Juga :  Pemkot Tangsel Serahkan LKPD Tahun 2020 Ke BPKD Provinsi Banten

Nampak puluhan pengemis telah duduk di area Vihara Dharma Bakti diprediksi akan terus bertambah banyak. Namun, keberadaan puluhan pengemis tidak dipermasalahkan oleh pihak Vihara Dharma Bakti, asalkan tetap dapat menjaga kedamaian dan kesopanan selama persiapan hingga perayaan Tahun Baru Imlek. (Sur)

Redaksi

BidikTangsel.com sangat menghargai pendapat Anda. Bijaksana dan etislah dalam menyampaikan opini. Pendapat sepenuhnya tanggung jawab Anda sesuai UU ITE.